婚活サロンずっとハートフル

プライバシーポリシー

お問い合わせはこちら LINEお友達追加

プライバシーポリシー

当社は、結婚相手紹介サービス業という機密性の高い個人情報を扱う事業の特性を十分に認識し、かつ、個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守の上、次に示す当社基本事項を定め、常に社会的要請の変化に着目しつつ、個人情報の保護及びその継続的改善に取り組みます。

個人情報保護方針

PRIVACY POLICY

1.個人情報の取得、利用及び提供について

当社の運営する事業において、お預かりするお客様の個人情報を保護することの重要性を十分に考慮した上で、適切な個人情報の取得、利用及び提供に努めます。要配慮個人情報については、本人の同意なくこれを取得することはありません。

また、結婚相手紹介サービス業、その他、当社が運営する各事業において取得する個人情報の利用にあたっては、特定した利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)を行いません。また、目的外での利用が発生しないよう措置を講じ、未然の防止に努めます。

2.個人情報の利用目的について

結婚相手紹介サービス業、当社の各事業において、以下の利用目的において個人情報を利用します。

・入会契約時において、本人確認及びプロフィール作成のために利用します。
・契約の履行を目的とした、ご成婚に向けた当社サービスの提供、カウンセリング等のために利用します。
・当社が加盟する連盟組織のシステム(以下、「連盟システム」という。)登録、及びシステムでのお相手紹介のために利用します。
・サービスに関するイベント・パーティー・ウェディング情報等の連絡に利用します。

3.個人情報の法令・規範の遵守について

大切な個人情報をお預かりする事業者として、個人情報の保護に関する法律、また個人情報保護に関するガイドライン等の指針をはじめとするその他の規範を遵守します。

4.個人情報の共同利用について

当社では連盟システムにおいて、連盟システムを運営する事業者、また同じくお相手紹介を目的として連盟システムを利用する他の事業者の間で個人情報を共同利用いたします。

①共同利用する個人情報の項目
【お見合い成立前】
連盟システムにおいて、公開されている情報
※共同利用する個人情報の項目については、ご記入いただくプロフィールシート(又はシステムのプロフィール入力画面)をご確認ください。
※プロフィールシート(システムのプロフィール画面)に記入いただく個人情報項目の内、以下の情報についてはそれぞれ下記のタイミングで共同利用されます。

【お見合い成立後】
前項に苗字を追加した項目

【交際成立後】
前項に名前、電話番号、メールアドレスを追加した項目

②共同利用する範囲
【お見合い成立前】
※当社が加盟する連盟・連盟システム及び各システムを利用する事業者及び各システムを利用して活動中の異性会員

【お見合い成立後】
前項①の苗字についてはお見合いをする事業者、会員間

【交際成立後】
前項①の名前、電話番号、メールアドレスについては交際する会員間、会員の事業者間

③共同利用の目的
【お見合い成立前】
事業者間の利用目的:会員へのご紹介、カウンセリング等の役務提供のため
会員間の利用目的:お見合いを申し込むお相手選び、また申し込まれた際のお相手確認等のため

【お見合い成立後】
事業者間、会員間ともお見合い実施のため

【交際成立後】
事業者間、会員間とも交際継続のため

④共同利用する個人情報の管理責任者
個人情報保護管理責任者:井上大樹

⑤共同利用する個人情報の取得方法
事業者が、会員からの書面提出、連盟システムへの直接入力により取得

5.個人情報の第三者提供について

お客様から取得した個人情報は、以下の場合を除き、第三者に提供することはありません。
・お客様から同意を得た場合
・法令に定めがある場合
・本人の同意を得ることが困難であり、生命・身体・又は財産保護のために必要な場合
・本人の同意を得ることが困難であり、公衆衛生の向上・児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合
・国、地方公共団体等の事務を遂行する上で、本人の同意を得ることにより、その遂行に支障を及ぼすおそれがある 場合

6.個人情報の安全管理措置について

安心して個人情報をご提供いただけるように、個人情報の漏えい、滅失又はき損等の危険に対して、物理的、人的、技術的に適切な対策を実施し、合理的な安全対策及び予防・是正措置を講じます。

7.個人情報の開示・訂正・利用停止について

当社は個人情報について、お客様からの開示、訂正、利用停止、消去等の請求がある場合には、訂正かつ速やかな対応を講じます。また当社では利用する個人情報が違法に第三者に提供されている訴えがあり、かつ、それが事実であった場合には遅延なく第三者への提供を停止します。

8.個人情報の取扱いの継続的改善について

個人情報の取扱い、管理体制及び取組みについて、その保護を徹底するため、適切な利用について継続的な見直し及び改善を行います。

9.個人情報に関するお問い合わせについて

当社の個人情報の取扱いに関する苦情及び相談等があった場合には、下記の個人情報に関する苦情及び相談の窓口にて、迅速かつ適切な対応をいたします。

【個人情報に関する苦情及び相談のお問い合わせ先】
婚活サロンずっとハートフル
TEL:080-2156-8872
個人情報保護管理者:井上大樹

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。